Una presentazione di 5 minuti in streaming dal vivo, con CEO Carmen Lamacchia, per raccontare la storia di New Glutenn World e della tenace ricerca sulla tecnologia Gluten Friendly™. New Gluten World è stata una delle startup di Puglia selezionate per parlare di innovazione nel paniere d’Italia, al WIRED DIGITAL DAY. L’intuizione che sta dietro alla scoperta, arrivò alla Prof.ssa Lamacchia durante lo studio del grano arso, un prodotto tipico pugliese. E’ stata lei la prima nel suo settore a osservare l’inusuale comportamento delle proteine del glutine all’interno dei chicchi di grano bruciato. Nel 2009, dimostrò che le proteine non si aggregavano nel seme, anche a temperature estreme - l’opposto di ciò che accade alle proteine nell’impasto durante la cottura del pane. Ci sono voluti anni, ma la Prof.ssa Lamacchia ha continuato a cercare e ricercare fino a trovare la chiave per arrivare alla scoperta Gluten Friendly™. L’inventrice si è congedata dal suo pubblico con un consiglio importante: mai rinunciare all’idea per un’invenzione dopo i primi tentativi. Se insisterai nella ricerca, la troverai.