Impatto del Pane Gluten Friendly™ sul Metabolismo e la Funzionalità del Microbiota Intestinale In Vitro su Soggetti Sani e Celiaci

Data pubblicazione:
Disponibile online >
Autore:

Antonio Bevilacqua, Adele Costabile, Triana Bergillos-Meca, Isidro Gonzalez, Loretta Landriscina, Emanuela Ciuffreda, Paola D'Agnello, Maria Rosaria Corbo, Milena Sinigaglia, Carmela Lamacchia

Abbiamo valutato in vitro la risposta del microbiota al pane Gluten Friendly™, in campioni di feci da soggetti sani e celiaci, confrontandoli con un pane controllo. Abbiamo monitorato gli effetti sui maggiori gruppi di batteri dopo un'incubazione di 48 ore. Il pane Gluten Friendly™ ha prolungato la sopravvivenza del Lactobacillus Acidophilus e ha esercitato un effetto antibatterico verso lo Staphilococcus Aureus e lo Salmonella Typhimurium.

Impatto del Pane Gluten Friendly™ sul Metabolismo e la Funzionalità del Microbiota Intestinale In Vitro su Soggetti Sani e Celiaci