Impatto della TecnologiaGluten Friendly™ sull'Endosperma dei Chicchi di Grano e sulla Struttura delle Proteine del Glutine tramite Microscopia Ottica ed Elettronica

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Autore:

L. Landriscina, P. D’Agnello, A. Bevilacqua, M.R. Corbo, M. Sinigaglia, C. Lamacchia

Abbiamo investigato i cambiamenti nella morfologia dell'endosperma e nella struttura delle proteine all'interno dei chicchi di grano, dopo il trattamento con la tecnologia Gluten Friendly™. La microscopia è stata combinata con l'immunorilevamento di anticorpi specifici per le gliadine, le gliadine c, sottounità LMW ed epitopi antigenici. I nostri risultati hanno mostrato cambiamenti significativi nelle proteine del glutine. La cross-reattività verso gli anticorpi che riconoscono quasi l'intero spettro delle proteine del glutine, è risultata ridotta in modo significativo.

Impatto della TecnologiaGluten Friendly™ sull'Endosperma dei Chicchi di Grano e sulla Struttura delle Proteine del Glutine tramite Microscopia Ottica ed Elettronica